Вкусо.ру

Паэлья с морепродуктами и вином в мультиварке

Известное всему миру испанское блюдо – это запах моря и итальянских трав, белого сухого вина.

Сложность: средняя

Кухня: Испанская кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Кальмары отварить в течение двух или трех минут в подсоленной воде.
  2. Мидии промыть, креветки очистить.
  3. Влить растительное масло в чашу мультиварки, выставить режим «Жарка».
  4. Раздавить чеснок, добавить в масло для аромата.
  5. Через две минуты его можно выбросить.
  6. Добавить морепродукты, соль.
  7. Прогреть, через три или четыре минуты влить белое вино, тушить пять минут.
  8. Нарезать кольцами кальмары, добавить в чашу мультиварки вместе с обжаренным чесноком, прогревать две минуты.
  9. Перец очистить от кожицы, нарезать соломкой, добавить к остальным продуктам вместе с нарезанными кубиками томатов и покрошенным репчатым луком.
  10. Долить масло, жарить пять минут, посолить по вкусу.
  11. Промыть рис, всыпать в мультиварку, обжаривать до полупрозрачности.
  12. Влить воду, всыпать специи. Выставить режим «Плов» на сорок минут.