Известное всему миру испанское блюдо – это запах моря и итальянских трав, белого сухого вина.
Сложность: средняя
Кухня: Испанская кухня
Ингредиенты
- вода — 600 мл
- рис длиннозерный — 500 г
- креветки королевские — 450 г
- мидии — 250 г
- вино белое сухое — 150 мл
- кальмары — 5 шт.
- помидоры — 2 шт.
- перец сладкий болгарский — 2 шт.
- чеснок — 5 зубчиков
- масло оливковое — 4 ст.л.
- итальянские травы — 1 ч.л.
- специи
Приготовление
- Кальмары отварить в течение двух или трех минут в подсоленной воде.
- Мидии промыть, креветки очистить.
- Влить растительное масло в чашу мультиварки, выставить режим «Жарка».
- Раздавить чеснок, добавить в масло для аромата.
- Через две минуты его можно выбросить.
- Добавить морепродукты, соль.
- Прогреть, через три или четыре минуты влить белое вино, тушить пять минут.
- Нарезать кольцами кальмары, добавить в чашу мультиварки вместе с обжаренным чесноком, прогревать две минуты.
- Перец очистить от кожицы, нарезать соломкой, добавить к остальным продуктам вместе с нарезанными кубиками томатов и покрошенным репчатым луком.
- Долить масло, жарить пять минут, посолить по вкусу.
- Промыть рис, всыпать в мультиварку, обжаривать до полупрозрачности.
- Влить воду, всыпать специи. Выставить режим «Плов» на сорок минут.