Известное всему миру испанское блюдо – это запах моря и итальянских трав, белого сухого вина.
Сложность: средняя
Кухня: Испанская кухня
Ингредиенты
- вода — 600 мл
 - рис длиннозерный — 500 г
 - креветки королевские — 450 г
 - мидии — 250 г
 - вино белое сухое — 150 мл
 - кальмары — 5 шт.
 - помидоры — 2 шт.
 - перец сладкий болгарский — 2 шт.
 - чеснок — 5 зубчиков
 - масло оливковое — 4 ст.л.
 - итальянские травы — 1 ч.л.
 - специи
 
Приготовление
- Кальмары отварить в течение двух или трех минут в подсоленной воде.
 - Мидии промыть, креветки очистить.
 - Влить растительное масло в чашу мультиварки, выставить режим «Жарка».
 - Раздавить чеснок, добавить в масло для аромата.
 - Через две минуты его можно выбросить.
 - Добавить морепродукты, соль.
 - Прогреть, через три или четыре минуты влить белое вино, тушить пять минут.
 - Нарезать кольцами кальмары, добавить в чашу мультиварки вместе с обжаренным чесноком, прогревать две минуты.
 - Перец очистить от кожицы, нарезать соломкой, добавить к остальным продуктам вместе с нарезанными кубиками томатов и покрошенным репчатым луком.
 - Долить масло, жарить пять минут, посолить по вкусу.
 - Промыть рис, всыпать в мультиварку, обжаривать до полупрозрачности.
 - Влить воду, всыпать специи. Выставить режим «Плов» на сорок минут.
 
