Вкусо.ру

Перепелиные ножки со сливочно-лаймовым соусом

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

для соуса:

Приготовление

Шаг 1

Замесить на подсоленном кефире с добавлением в конце соды тесто, муку всыпать порциями и перемешивать.

Шаг 2

Готовое тесто прикрыть пленкой, дать полчаса на созревание.

Шаг 3

Приготовить фарш с чесноком и луком, подсолить, поперчить, хорошо вымесить.

Шаг 4

Из теста раскатать пласт не более 3 мм толщиной, вырезать кружки.

Шаг 5

На каждый положить примерно по чайной ложке фарша и по одной соленой соломке, чтобы она выглядывала сантиметра на 3 и хорошо держалась.

Шаг 6

Сочник тщательно залепить, разрезать пополам на 2 «ножки», обмакнуть в разболтанное яйцо, обвалять в сухарях.

Шаг 7

Обжарить «Перепелиные ножки» под крышкой в хорошо разогретом масле с одной и другой стороны.

Шаг 8

Приготовить сливочно-лаймовый соус из йогурта, кефира, майонеза, сока лайма, чеснока, зелени кинзы, тмина и сухой петрушки, все поместить в блендер, подсолить, поперчить и хорошо взбить. Перед подачей желательно охладить.