Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- мясной фарш — 500 г
- мука — 350-400 г
- сухари панировочные (для обвалки заготовок) — 200 г
- кефир — 200 мл
- яйца (для обмакивания заготовок) — 2-3 шт.
- чеснок — 2-3 зубчика
- лук-порей — 2 шт.
- соль — 2 ч.л.
- сода — 1/2 ч.л.
- перец черный молотый — по вкусу
для соуса:
- кефир — 130 г
- майонез — 100 г
- йогурт натуральный — 70 г
- лайм (для сока) — 1/2 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- петрушка сушеная — 1/2 ч.л.
- тмин — 1/8 ч.л.
- кинза свежая
- перец черный молотый — по вкусу
- соль — по вкусу