Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
для теста:
- мука — 200 г
- молоко (теплое) — 120 г
- дрожжи сухие — 6 г
- масло растительное — 1 ст.л.
- соль — щепотка
- сахар — щепотка
для начинки:
- ветчина — 200 г
- сыр — 200 г
- перец сладкий болгарский — 1 шт.
- помидоры — 1 шт.
- лук репчатый — 1 головка
- сметана — 5 ст.л.
- кетчуп — 5 ст.л.
Приготовление
- Слегка подогреть молоко, положить в него дрожжи, сахар, масло, соль, размешать, постепенно всыпать муку, хорошо вымесить минут 25 не сильно липнущее к рукам тесто.
- Прикрыть тесто тканью, поставить в тепло, чтобы тесто поднялось.
- Порезать помидор, лук, ветчину, перец, натереть сыр.
- Тесто для пиццы с перцем и ветчиной раскатать, смазать сметаной, кетчупом, уложить начинку, присыпать сыром, выпекать около получаса до подрумянивания краев.