Вкусо.ру

Пирог с курицей, фасолью и сулугуни

Песочный пирог с фасолевой начинкой, сыром сулугуни и зеленью. Блюдо, стилизованное под грузинскую кухню, яркую, острую, неповторимую и аппетитную.

Сложность: средняя

Кухня: Грузинская кухня

Ингредиенты

для начинки:

Приготовление

Шаг 1

Охлажденное сливочное масло нарезать кубиками, добавить заранее просеянную пшеничную муку, порубить тесто в крошку ножом.

Шаг 2

Добавить в массу сушеный розмарин и сырое яйцо, дополнительный желток и ледяную воду.

Шаг 3

Полученное песочное тесто скатать в шар, поставить в холодильник на полчаса.

Шаг 4

Отварить куриную грудку, нарезать филе мелкими кусочками.

Шаг 5

Натереть сыр сулугуни на крупной терке.

Шаг 6

Консервированную белую фасоль в томатном соусе откинуть на сито, дать стечь жидкости.

Шаг 7

Крупно порубить зеленую петрушку.

Шаг 8

Перемешать фасоль, куриное мясо, зелень и сыр, соль и молотый перец – по вкусу. По желанию можно добавить лимонный сок.

Шаг 9

Готовое тесто раскатать в тонкий пласт толщиной в полсантиметра. Форму смазать маслом и присыпать панировочными сухарями, сделать бортики высотой в пять сантиметров. Лишнее тесто удалить.

Шаг 10

Выложить начинку, сверху посыпать остатками сыра.

Шаг 11

Печь в течение 50 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 12

Готовый пирог должен постоять 15 – 20 минут, затем его можно подать на стол.