Сложность: средняя
Кухня: Русская кухня
Ингредиенты
для теста:
- молоко — 500 мл
- яйца — 2 шт.
- мука — 7 ст.л.
- масло растительное — 2 ст.л.
- сахар — 1/2 ст.л.
- соль — 3 щепотки
для начинки:
- говяжий фарш — 500 г
- сельдерей — 1 стебель
- морковь — 1/2 шт.
- перец болгарский желтый — 1/3 шт.
- лук репчатый — 1 головка
- чеснок — 3 зубчика
- перец черный молотый
- масло растительное
- паприка молотая
- соль
Приготовление
- Замесить тесто для блинчиков. Измельчить лук и чесночок, обжарить до прозрачности на масле. Положить порезанную морковь, перец, сельдерей. Жарить минут пять, помешивая.
- Положить фарш, перец, соль, сладкую молотую паприку, обжаривать фарш, помешивая, приблизительно минут двадцать.
- Готовить блины, одну сторону оставлять бледной, чтобы позже обжарить с начинкой.
- На румяную сторону положить начинку. Чуть-чуть обжарить блинчики с мясом на масле, начинать со стороны соединения.