Вкусо.ру

Плов из баранины с кунжутным маслом

Категории: Вторые блюда

Плов – главное блюдо на семейном столе многих азиатских народов. Самое главное правило – кушанье не должно напоминать кашу.

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Нарезать морковь тонкой соломкой, лучше выбрать зрелые и крупные корнеплоды.
  2. Репчатый лук измельчить кольцами.
  3. Курдючное сало мелко порубить.
  4. Прогреть казан, положить сало, вытопить до получения шкварок, их нужно вынуть.
  5. В казан добавить кунжутное и подсолнечное масло, смесь прокалить.
  6. Выложить баранину, посолить по вкусу, добавить репчатый лук.
  7. Все вместе обжарить до золотистой корочки.
  8. Выложить морковь, массу не перемешивать, тушить 15 минут.
  9. Всыпать специи для плова: зиру, кориандр, неочищенный чеснок, сушеный барбарис.
  10. Влить кипящую воду, она должна покрыть продукты полностью.
  11. Тушить сорок минут.
  12. Рис промыть, выложить в подогретую воду, всыпать соль, подержать 30 минут.
  13. Выложить рис на морковь, влить кипяток, сделать это аккуратно, слои продуктов должны сохраниться.
  14. Тушить 15 минут. Жидкость должна полностью испариться.
  15. Сформовать горку, сделать отверстия в рисе в нескольких местах для выхода пара.
  16. В центр выложить стручок острого перца, блюдо тушить около 15 минут.