Плов из баранины с кунжутным маслом

Плов – главное блюдо на семейном столе многих азиатских народов. Самое главное правило – кушанье не должно напоминать кашу.
Вкусно и просто
Автор рецепта

Приготовление:

  • Нарезать морковь тонкой соломкой, лучше выбрать зрелые и крупные корнеплоды.
  • Репчатый лук измельчить кольцами.
  • Курдючное сало мелко порубить.
  • Прогреть казан, положить сало, вытопить до получения шкварок, их нужно вынуть.
  • В казан добавить кунжутное и подсолнечное масло, смесь прокалить.
  • Выложить баранину, посолить по вкусу, добавить репчатый лук.
  • Все вместе обжарить до золотистой корочки.
  • Выложить морковь, массу не перемешивать, тушить 15 минут.
  • Всыпать специи для плова: зиру, кориандр, неочищенный чеснок, сушеный барбарис.
  • Влить кипящую воду, она должна покрыть продукты полностью.
  • Тушить сорок минут.
  • Рис промыть, выложить в подогретую воду, всыпать соль, подержать 30 минут.
  • Выложить рис на морковь, влить кипяток, сделать это аккуратно, слои продуктов должны сохраниться.
  • Тушить 15 минут. Жидкость должна полностью испариться.
  • Сформовать горку, сделать отверстия в рисе в нескольких местах для выхода пара.
  • В центр выложить стручок острого перца, блюдо тушить около 15 минут.

Совет

Для приготовления блюда лучше использовать хорезмский рис с крупными зернами.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог