Нежное и ароматное, сытное блюдо для всей семьи и для дорогих гостей.
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- куриная грудка — 2 шт.
- перловая крупа — 1.5 кружки
- морковь — 2 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок — 3 зубчика
- куриный жир — 2 ст.л.
- укроп сушеный
- куркума
- карри
- кориандр
- барбарис
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Перловку промыть, затем прокалить на сухой сковороде в течение восьми минут.
- Лук нашинковать, морковь натереть.
- Куриные грудки пропустить через мясорубку.
- Растопить жир на сковороде, добавить овощи, прогревать пять минут, затем положить куриный фарш.
- Соль – по вкусу, жарить, помешивая.
- Всыпать перловую крупу, специи, влить воду. Жидкость должна покрыть продукты.
- Положить зубчики чеснока, накрыть крышкой.
- Блюдо не перемешивать, тушить до тех пор, пока вода не впитается в крупу.