Вкусо.ру

Постный борщ с шампиньонами и перцем

Категории: Супы

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Почистить овощи: морковь, лук, сельдерей, свеклу, болгарский перец.
  2. Отправить в кастрюлю. Добавить перец горошком, лавровый лист, посолить.
  3. Налить воду, готовить 60 минут.
  4. Достать из бульона овощи, кроме свеклы.
  5. Порезать лук, крупно потереть сырую морковь и отваренную свеклу.
  6. Обжарить овощи на растительном масле.
  7. Добавить томатную пасту и сахар.
  8. Положить в кипящий бульон картофель, порезанный на маленькие кубики.
  9. Спустя 5 минут положить нашинкованную капусту.
  10. Порезать шампиньоны, обжарить на растительном масле.
  11. Положить в суп зажарку, затем шампиньоны. Посыпать паприкой.
  12. Готовить 5 минут, убрать с огня, дать настояться под крышкой пару минут.
  13. Подавать постный борщ с шампиньонами и перцем в горячем виде, заправив холодной сметаной.