Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- вода — 4 литра
- свекла — 300 г
- капуста белокочанная — 300 г
- корень сельдерея — 300 г
- шампиньоны свежие — 250 г
- картофель — 150 г
- морковь — 3 шт.
- лук репчатый — 2 шт.
- перец сладкий болгарский — 1 шт.
- масло растительное — 5 ст.л.
- томатная паста — 1 ст.л.
- сахарный песок — 1 ч.л.
- паприка молотая — 1 ч.л.
- лавровый лист — 2 шт.
- перец душистый горошком — 2 шт.
- соль — по вкусу
Приготовление
- Почистить овощи: морковь, лук, сельдерей, свеклу, болгарский перец.
- Отправить в кастрюлю. Добавить перец горошком, лавровый лист, посолить.
- Налить воду, готовить 60 минут.
- Достать из бульона овощи, кроме свеклы.
- Порезать лук, крупно потереть сырую морковь и отваренную свеклу.
- Обжарить овощи на растительном масле.
- Добавить томатную пасту и сахар.
- Положить в кипящий бульон картофель, порезанный на маленькие кубики.
- Спустя 5 минут положить нашинкованную капусту.
- Порезать шампиньоны, обжарить на растительном масле.
- Положить в суп зажарку, затем шампиньоны. Посыпать паприкой.
- Готовить 5 минут, убрать с огня, дать настояться под крышкой пару минут.
- Подавать постный борщ с шампиньонами и перцем в горячем виде, заправив холодной сметаной.