Вкусо.ру

Протеиновый шоколадно-банановый торт-суфле

Категории: Десерты

Интересный двухслойный десерт с глазурью.

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

для коржа:

для суфле:

для глазури:

Приготовление

  1. Для приготовления коржа перемешать шоколадный протеин, овсяную муку, клетчатку, перезрелый банан, яичные белки, дополнительное целое яйцо. В массу по желанию можно добавить отруби.
  2. Влить молоко или воду, довести до консистенции бисквитного теста.
  3. Массу переложить в форму и выпечь до готовности при температуре 180 градусов. Готовность блюда проверить спичкой или зубочисткой: она должна остаться сухой. Торт остудить.
  4. Отдельно развести растворимый кофе, пропитать корж.
  5. Для приготовления суфле развести желатин в молоке, прогреть до растворения, но не кипятить. Перелить массу в чашу блендера, добавить оставшееся молоко, добавить протеин со вкусом крема, взбить массу в течение минуты на большой скорости. Дать смеси постоять в течение пяти минут.
  6. Пять белков подержать в холодильнике, затем взбить в плотную пену с каплей лимонного сока. В белковую массу постепенно ввести основную протеиновую смесь, сахарозаменитель добавить по вкусу.
  7. Готовую массу выложить на выпеченный бисквит, поставить в холодильник на два часа.
  8. Для приготовления глазури смешать какао-порошок без сахара с водой или молоком, добавить сахарозаменитель, перемешать.
  9. Должна получиться смесь средней густоты. После застывания покрыть торт полученной глазурью с помощью кулинарной кисти.