Вкусо.ру

Рагу из индейки с овощами и фасолью

Блюдо по мотивам мексиканской кухни.

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Филе индейки нарезать кусочками небольшого размера, обжарить на масле, на заранее прогретой сковороде с толстым дном.
  2. Подлить воду и потушить мясо в течение получаса на среднем огне.
  3. Репчатый лук очистить и нарезать кубиками, обжарить на другой сковороде.
  4. Морковь очистить и нарезать мелкой соломкой, добавить к луку.
  5. Очистить от кожуры и нарезать баклажаны небольшими кусочками, так же поступить с кабачком. Если кожица мягкая, то ее снимать необязательно.
  6. Морковную обжарку переложить в мисочку, на сковороде обжарить кабачки с баклажанами.
  7. Нарезать соломкой сладкий болгарский перец, кубиками – помидоры.
  8. Оба ингредиента добавить к баклажанам вместе с луковой обжаркой. Добавить в овощи филе.
  9. Разбавить водой или мясным бульоном томатную пасту, влить в сковороду. Соль и перец молотый – по вкусу.
  10. Блюдо тушить под крышкой в течение пяти или семи минут.
  11. В самом конце добавить фасоль из банки, рубленую зелень укропа и давленый чеснок.