Блюдо по мотивам мексиканской кухни.
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- индейка — 400-500 г
- томатная паста — 150 г
- морковь — 3 шт.
- перец сладкий болгарский — 1 шт.
- баклажаны — 1 шт.
- кабачки — 1 шт.
- лук репчатый — 2 головки
- фасоль консервированная — 1 банка
- чеснок — 5-6 зубчиков
- зелень укропа — 1 пучок
- специи — по вкусу
- соль — по вкусу
Приготовление
- Филе индейки нарезать кусочками небольшого размера, обжарить на масле, на заранее прогретой сковороде с толстым дном.
- Подлить воду и потушить мясо в течение получаса на среднем огне.
- Репчатый лук очистить и нарезать кубиками, обжарить на другой сковороде.
- Морковь очистить и нарезать мелкой соломкой, добавить к луку.
- Очистить от кожуры и нарезать баклажаны небольшими кусочками, так же поступить с кабачком. Если кожица мягкая, то ее снимать необязательно.
- Морковную обжарку переложить в мисочку, на сковороде обжарить кабачки с баклажанами.
- Нарезать соломкой сладкий болгарский перец, кубиками – помидоры.
- Оба ингредиента добавить к баклажанам вместе с луковой обжаркой. Добавить в овощи филе.
- Разбавить водой или мясным бульоном томатную пасту, влить в сковороду. Соль и перец молотый – по вкусу.
- Блюдо тушить под крышкой в течение пяти или семи минут.
- В самом конце добавить фасоль из банки, рубленую зелень укропа и давленый чеснок.