Рагу из индейки с овощами и фасолью
Блюдо по мотивам мексиканской кухни.
1 170
Сложность Низкая
Ингредиенты
- 400-500 г
- 150 г
- 3 шт.
- 1 шт.
- 1 шт.
- 1 шт.
- 2 головки
- 1 банка
- 5-6 зубчиков
- 1 пучок
- по вкусу
- по вкусу
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Филе индейки нарезать кусочками небольшого размера, обжарить на масле, на заранее прогретой сковороде с толстым дном.
- Подлить воду и потушить мясо в течение получаса на среднем огне.
- Репчатый лук очистить и нарезать кубиками, обжарить на другой сковороде.
- Морковь очистить и нарезать мелкой соломкой, добавить к луку.
- Очистить от кожуры и нарезать баклажаны небольшими кусочками, так же поступить с кабачком. Если кожица мягкая, то ее снимать необязательно.
- Морковную обжарку переложить в мисочку, на сковороде обжарить кабачки с баклажанами.
- Нарезать соломкой сладкий болгарский перец, кубиками – помидоры.
- Оба ингредиента добавить к баклажанам вместе с луковой обжаркой. Добавить в овощи филе.
- Разбавить водой или мясным бульоном томатную пасту, влить в сковороду. Соль и перец молотый – по вкусу.
- Блюдо тушить под крышкой в течение пяти или семи минут.
- В самом конце добавить фасоль из банки, рубленую зелень укропа и давленый чеснок.
Совет
В блюдо по желанию можно добавить любые острые специи.
Фотоотчеты
Похожие рецепты