Вегетарианское блюдо из «дикого» риса, его по достоинству оценят вегетарианцы и приверженцы правильного и здорового питания.
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- зеленый горошек — 100 г
- рис басмати (рис парбоилд) — 1 стакан
- морковь — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- перец сладкий болгарский — 1 шт.
- масло оливковое — 3 ст.л.
- соль — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу
- шафран — по вкусу
- кориандр — по вкусу
- зелень сушеная — по вкусу
- паприка сладкая — по вкусу
Приготовление
- Нарезать красный болгарский перец, репчатый лук, морковь. Овощи обжарить на оливковом масле в течение четырех-пяти минут.
- Всыпать зеленый горошек без жидкости, прогревать еще пять минут.
- Добавить рис басмати или парбоилд, разровнять по всей поверхности. Влить воду, прогревать до почти полного впитывания жидкости рисом.
- В рис добавить приправы: молотый перец, шафран, сухую зелень, кориандр, сладкую паприку. Соль – по вкусу. Сгрести рис горкой, дать пропариться под крышкой и подать к столу.