Вкусо.ру

Рис с морковью, перцем и горошком

Категории: Вторые блюда

Вегетарианское блюдо из «дикого» риса, его по достоинству оценят вегетарианцы и приверженцы правильного и здорового питания.

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Нарезать красный болгарский перец, репчатый лук, морковь. Овощи обжарить на оливковом масле в течение четырех-пяти минут.
  2. Всыпать зеленый горошек без жидкости, прогревать еще пять минут.
  3. Добавить рис басмати или парбоилд, разровнять по всей поверхности. Влить воду, прогревать до почти полного впитывания жидкости рисом.
  4. В рис добавить приправы: молотый перец, шафран, сухую зелень, кориандр, сладкую паприку. Соль – по вкусу. Сгрести рис горкой, дать пропариться под крышкой и подать к столу.