Сложность: средняя
Кухня: Грузинская кухня
Ингредиенты
- баклажаны — 5 шт.
- лук репчатый — 3 шт.
- орехи — 200 г
- гранатовый сок — 1/2 стакана
- масло растительное — 3 ст.л.
- чеснок — 4 зубчика
- перец острый — 1 шт.
- кинза
- базилик
- шафран
- соль
Приготовление
- Растереть орехи в ступке, перемешать с острым перцем, шафраном, чесноком и парой чайных ложек соли.
- Влить воду (2 стакана) с соком граната.
- Измельченный лук обжарить около 5 минут.
- Добавить орехи со специями, перемешать, дать закипеть, проварить четверть часа.
- Баклажаны порезать на кружочки, чуть их присолить, дать постоять полчаса.
- Промыть, отжать, разогреть масло и обжарить их с двух сторон.
- Посыпать кружочки порубленной зеленью, залить горячим соусом.
- Дать сациви из баклажанов в ореховом соусе остыть, посыпать гранатовыми зернами, подать к столу.