Вкусо.ру

Сациви из баклажанов в ореховом соусе

Категории: Закуски

Сложность: средняя

Кухня: Грузинская кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Растереть орехи в ступке, перемешать с острым перцем, шафраном, чесноком и парой чайных ложек соли.
  2. Влить воду (2 стакана) с соком граната.
  3. Измельченный лук обжарить около 5 минут.
  4. Добавить орехи со специями, перемешать, дать закипеть, проварить четверть часа.
  5. Баклажаны порезать на кружочки, чуть их присолить, дать постоять полчаса.
  6. Промыть, отжать, разогреть масло и обжарить их с двух сторон.
  7. Посыпать кружочки порубленной зеленью, залить горячим соусом.
  8. Дать сациви из баклажанов в ореховом соусе остыть, посыпать гранатовыми зернами, подать к столу.