На вид блюдо напоминает закусочный торт, многослойный и необычайно вкусный.
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- вешенки — 1 упаковка
- сыр твердый — 200 г
- баклажаны — 5 шт.
- помидоры — 4-5 шт.
- огурцы — 3-4 шт.
- куриное филе — 3 шт.
- чеснок — 3-4 зубчика
- укроп — 1 пучок
- перец черный молотый
- масло растительное
- майонез
- соль
Приготовление
- Баклажаны нарезать вдоль, тонкими ломтиками. Посолить, оставить на некоторое время для удаления горечи.
- Грибы вешенки нарезать, обжарить на растительном масле, посолить по вкусу.
- Нарезать кубиками отварное куриное филе. Так же, кубиками, нарезать свежие помидоры и огурцы. Натереть сыр.
- В майонез добавить рубленую зелень укропа и давленый чеснок.
- Баклажаны обжарить на растительном масле, выложить в глубокую миску, закрыть ими не только дно, но и стенки, смазать майонезным соусом, сверху – огурцы, баклажаны, соус.
- Следующие слои: курица, баклажан, майонез, сыр, снова баклажан, майонезный соус, помидоры, баклажан, соус, вешенки, баклажаны.
- Салат «Баклажаниус» поставить на ночь в холодильник, утром закуску осторожно перевернуть на блюдо, миску снять.