Вкусо.ру

Салат «Баклажаниус» с вешенками

Категории: Салаты

На вид блюдо напоминает закусочный торт, многослойный и необычайно вкусный.

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Баклажаны нарезать вдоль, тонкими ломтиками. Посолить, оставить на некоторое время для удаления горечи.
  2. Грибы вешенки нарезать, обжарить на растительном масле, посолить по вкусу.
  3. Нарезать кубиками отварное куриное филе. Так же, кубиками, нарезать свежие помидоры и огурцы. Натереть сыр.
  4. В майонез добавить рубленую зелень укропа и давленый чеснок.
  5. Баклажаны обжарить на растительном масле, выложить в глубокую миску, закрыть ими не только дно, но и стенки, смазать майонезным соусом, сверху – огурцы, баклажаны, соус.
  6. Следующие слои: курица, баклажан, майонез, сыр, снова баклажан, майонезный соус, помидоры, баклажан, соус, вешенки, баклажаны.
  7. Салат «Баклажаниус» поставить на ночь в холодильник, утром закуску осторожно перевернуть на блюдо, миску снять.