Так громко называют салат «Оливье» за границей.
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- говядина — 500 г
- зеленый горошек консервированный — ½ банки
- картофель — 5-6 шт.
- яйца — 5-6 шт.
- огурцы соленые — 5 шт.
- яблоки зеленые — 2 шт.
- лук репчатый — 1 головка
- кефир — 5-6 ст.л.
- горчица («Нежная») — 3 ст.л.
- лимонный сок — 2-3 ст.л.
- перец черный молотый — по вкусу
- паприка молотая — по вкусу
- листья салата — по вкусу
- майонез («Деликатесный») — по вкусу
- петрушка — по вкусу
- базилик — по вкусу
- укроп — по вкусу
- соль — по вкусу
Приготовление
- Отварить говядину, морковь, картофель в «мундире», куриные яйца.
- Все продукты остудить, очистить, нарезать небольшими кубиками.
- Зеленые спелые яблоки очистить от сердцевины и кожуры, мякоть нарезать кубиками.
- Так же поступить со свежими или солеными огурцами, репчатым луком, покрошить петрушку, базилик и укроп.
- Заправить смесь кефиром, «Нежной» горчицей, полить лимонным соком, поперчить, посолить, добавить молотую паприку. Ингредиенты хорошо перемешать.
- На большое блюдо выложить хорошо вымытые и обсушенные листья зеленого салата, на них – сам салат, полить майонезом «Деликатесным». Порубить зелень, посыпать сверху.