Вкусо.ру

Салат из куриной грудки и овощей с горчично-медовой заправкой

Категории: Салаты

Салат из крупных кусочков мяса, овощей, яиц и кисло-сладкой заправки, связывающей ингредиенты в единое целое.

Количество порций: 4 порции

Сложность: средняя

Время приготовления: 20 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 4 порции

Приготовление

  1. Куриные грудки натереть солью и молотым перцем. Завернуть мясо в пищевую пленку и немного отбить.
  2. Разогреть на сковороде оливковое масло и обжарить грудки до готовности с двух сторон в течение 15 – 20 минут. Для приготовления блюда можно использовать сковороду-гриль.
  3. Готовые грудки остудить, нарезать полосками.
  4. Отварить вкрутую куриные яйца, немного остудить и разрезать на четыре части.
  5. Смесь зеленых салатов хорошо вымыть и просушить, порвать на части и выложить в глубокую миску.
  6. Вымыть свежие помидоры и огурцы, нарезать большими полукольцами и кольцами, в зависимости от диаметра.
  7. Репчатый лук очистить и тонко нарезать.
  8. Все овощи перемешать с зеленым салатом.
  9. Для приготовления заправки соединить натуральный мёд, свежий лимонный сок, неострую горчицу, оливковое масло. Смесь хорошо взбить с помощью венчика. Две трети заправки добавить к овощам, перемешать.
  10. Разложить салат в сервировочные тарелки, поверх распределить курицу и яйца. Готовое блюдо посыпать каперсами и полить остатками заправки.