Салат из крупных кусочков мяса, овощей, яиц и кисло-сладкой заправки, связывающей ингредиенты в единое целое.
Количество порций: 4 порции
Сложность: средняя
Время приготовления: 20 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 4 порции
- куриная грудка — 2 шт.
- смесь салатных листьев — 400 г
- яйца — 4 шт.
- помидоры — 2 шт.
- огурцы свежие — 2 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- масло оливковое — 16 ст.л.
- лимонный сок — 6 ст.л.
- каперсы — 2 ст.л.
- горчица (неострая) — 2 ст.л.
- мед — 1 ч.л.
- соль (по желанию)
Приготовление
- Куриные грудки натереть солью и молотым перцем. Завернуть мясо в пищевую пленку и немного отбить.
- Разогреть на сковороде оливковое масло и обжарить грудки до готовности с двух сторон в течение 15 – 20 минут. Для приготовления блюда можно использовать сковороду-гриль.
- Готовые грудки остудить, нарезать полосками.
- Отварить вкрутую куриные яйца, немного остудить и разрезать на четыре части.
- Смесь зеленых салатов хорошо вымыть и просушить, порвать на части и выложить в глубокую миску.
- Вымыть свежие помидоры и огурцы, нарезать большими полукольцами и кольцами, в зависимости от диаметра.
- Репчатый лук очистить и тонко нарезать.
- Все овощи перемешать с зеленым салатом.
- Для приготовления заправки соединить натуральный мёд, свежий лимонный сок, неострую горчицу, оливковое масло. Смесь хорошо взбить с помощью венчика. Две трети заправки добавить к овощам, перемешать.
- Разложить салат в сервировочные тарелки, поверх распределить курицу и яйца. Готовое блюдо посыпать каперсами и полить остатками заправки.