Блюдо из крупно нарезанных овощей и рыбы. Сложная заправка свяжет продукты в единое целое, придаст закуске приятную и ненавязчивую кислинку и остроту.
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- тунец консервированный — 1 банка
- яйца — 4 шт.
- помидоры черри — 3-5 шт.
- лук зеленый — 2 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- зелень петрушки — 1 веточка
- зелень укропа — 1 веточка
- базилик — 1 веточка
для заправки:
- помидоры вяленые в масле — 12 шт.
- филе анчоуса (в масле) — 4 шт.
- каперсы — 20 г
- уксус винный — 10 мл
- листья салата (разных сортов) — по вкусу
- масло оливковое — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу
- соль — по вкусу
Приготовление
- Порвать руками салатные листья нескольких сортов.
- Нарезать зеленый лук, петрушку, базилик и укроп. Все ингредиенты перемешать.
- Помидоры черри разрезать пополам, перемешать с зеленью.
- Для приготовления заправки измельчить анчоусы, каперсы, вяленые томаты, добавить винный уксус.
- Перемешать, соль и молотый перец – по вкусу. Нарезать кольцами репчатый лук, вареные куриные яйца – небольшими ломтиками, консервированное филе тунца разобрать на кусочки.
- Продукты выложить на салатные листья вместе с заправкой. Блюдо сбрызнуть оливковым маслом.