Вкусо.ру

Салат с тунцом, яйцами и помидорами под пикантной заправкой

Категории: Салаты

Блюдо из крупно нарезанных овощей и рыбы. Сложная заправка свяжет продукты в единое целое, придаст закуске приятную и ненавязчивую кислинку и остроту.

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

для заправки:

Приготовление

  1. Порвать руками салатные листья нескольких сортов.
  2. Нарезать зеленый лук, петрушку, базилик и укроп. Все ингредиенты перемешать.
  3. Помидоры черри разрезать пополам, перемешать с зеленью.
  4. Для приготовления заправки измельчить анчоусы, каперсы, вяленые томаты, добавить винный уксус.
  5. Перемешать, соль и молотый перец – по вкусу. Нарезать кольцами репчатый лук, вареные куриные яйца – небольшими ломтиками, консервированное филе тунца разобрать на кусочки.
  6. Продукты выложить на салатные листья вместе с заправкой. Блюдо сбрызнуть оливковым маслом.