Вкусо.ру

Шоколадно-ореховый торт с сыром и Нутеллой

Категории: Выпечка

Просто восхитительный тортик. Большое значение имеет крем. Нежнейший сыр маскарпоне, орехово-шоколадная паста Нутелла, сливки создают действительно великолепное сочетание вкусов.

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Разогреть духовку. Соединить муку, соду, соль, порошок-какао. В другой посуде с помощью миксера перемешать мягкое сливочное масло, два вида сахара. Взбивать минуты три на небольшой скорости, масса должна быть воздушной и легкой.
  2. Взбить яйца и 2 чайные ложки экстракта ванили, переложить в смесь масла и сахара. Медленно, маленькими порциями ввести в данную смесь сухие ингредиенты, кефир, воду, чередовать их. Взбивать на маленькой скорости до однородности.
  3. Две круглые формочки намазать маслом, посыпать мукой. Вылить тесто, готовить минут 35. Готовность проверять зубочисткой.
  4. Приготовить крем. Миксером взбить сливки, сыр, экстракт ванили( 1 ч.л.), сахарную пудру. Положить половину Нутеллы, взбивать до однородности. Отправить в холодильник.
  5. Оставшуюся пасту оставить при комнатной температуре, так как застывшей Нутеллой будет сложно намазать коржи. Готовым коржикам позволить минут десять остыть.
  6. Нижний корж намазать шоколадной пастой, отправить минут на пятнадцать в холодильник. Сверху на застывшую Нутеллу нанести крем. Накрыть вторым коржом, покрыть кремом весь шоколадно-ореховый торт с сыром и Нутеллой. Посыпать орешками.