Просто восхитительный тортик. Большое значение имеет крем. Нежнейший сыр маскарпоне, орехово-шоколадная паста Нутелла, сливки создают действительно великолепное сочетание вкусов.
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- шоколадная паста — 500 г
- сливки — 300 мл
- сыр маскарпоне — 220 г
- орехи — 150 г
- масло сливочное — 100 г
- яйца — 2 шт.
- мука — 2 стакана
- сахар коричневый — 1 стакан
- сахар — 1 стакан
- вода — 1 стакан
- сахарная пудра — 3/4 стакана
- какао-порошок — 1/2 стакана
- кефир — 1/2 стакана
- ванильный экстракт — 3 ч.л.
- сода — 1.5 ч.л.
- соль — 1/2 ч.л.
Приготовление
- Разогреть духовку. Соединить муку, соду, соль, порошок-какао. В другой посуде с помощью миксера перемешать мягкое сливочное масло, два вида сахара. Взбивать минуты три на небольшой скорости, масса должна быть воздушной и легкой.
- Взбить яйца и 2 чайные ложки экстракта ванили, переложить в смесь масла и сахара. Медленно, маленькими порциями ввести в данную смесь сухие ингредиенты, кефир, воду, чередовать их. Взбивать на маленькой скорости до однородности.
- Две круглые формочки намазать маслом, посыпать мукой. Вылить тесто, готовить минут 35. Готовность проверять зубочисткой.
- Приготовить крем. Миксером взбить сливки, сыр, экстракт ванили( 1 ч.л.), сахарную пудру. Положить половину Нутеллы, взбивать до однородности. Отправить в холодильник.
- Оставшуюся пасту оставить при комнатной температуре, так как застывшей Нутеллой будет сложно намазать коржи. Готовым коржикам позволить минут десять остыть.
- Нижний корж намазать шоколадной пастой, отправить минут на пятнадцать в холодильник. Сверху на застывшую Нутеллу нанести крем. Накрыть вторым коржом, покрыть кремом весь шоколадно-ореховый торт с сыром и Нутеллой. Посыпать орешками.