Вкусо.ру

Синнабоны с корицей и маскарпоне

Выпечка очень вкусная и калорийная, это французский бренд, очень известный в мире.

Сложность: средняя

Кухня: Французская кухня

Ингредиенты

Приготовление

Шаг 1

Добавить сухие дрожжи в теплое молоко вместе с небольшим количеством сахара.

Шаг 2

Смесь оставить на несколько минут.

Шаг 3

Яйца комнатной температуры взбить в пышную пену.

Шаг 4

В емкости большого размера смешать муку с солью, добавить мягкое сливочное масло, сахар, яйца, закваску.

Шаг 5

Вымесить тесто, оно не должно липнуть к рукам.

Шаг 6

Поместить массу в форму, смазанную маслом, накрыть полотенцем, поставить в тепло на час. Тесто должно увеличиться в два раза.

Шаг 7

Рабочую поверхность посыпать мукой, раскатать тесто в пласт толщиной до пяти миллиметров.

Шаг 8

Поверхность смазать остатками сливочного масла, посыпать смесью сахара и молотой корицы, свернуть в рулет.

Шаг 9

Нарезать заготовку ломтиками толщиной в три-четыре сантиметра, выложить в смазанную форму.

Шаг 10

Печь в духовом шкафу при температуре 190 градусов в течение получаса.

Шаг 11

Для крема отдельно смешать сыр «Маскарпоне», ванильный сахар, сахарную пудру. Масса должна быть гладкой и однородной.

Шаг 12

Готовые булочки вынуть из духовки, остудить в течение трех минут и смазать выпечку сырным кремом.