Подготовить все ингредиенты, охладить белки, сварить чашку натурального кофе, нагреть духовку до 160 градусов.
Шаг 2
Измельчить орехи в блендере. Насыпать муку, ¼ стакана сахара.
Шаг 3
На противень прямоугольной формы и большого размера постелить специальную бумагу, намазать рафинированным маслом.
Шаг 4
Взбить белки с солью до густой пены, насыпать сахар, взбивать, пока не растворится сахар.
Шаг 5
Положить ореховую смесь, осторожно размешать.
Шаг 6
Равномерным слоем положить на бумагу тесто.
Шаг 7
Готовить в духовке минут пятьдесят, соблюдать температуру 160 градусов.
Шаг 8
Позволить остыть, снять бумагу. Она отделяется с легкостью.
Шаг 9
Остудить кофе, процедить, добавить большую ложку желатина, отправить в микроволновую печь секунд на десять, чтобы разошелся желатин.
Шаг 10
Взбить сливки в баночке до густого состояния, насыпать сахарную пудру. Когда разойдутся крупинки, тоненькой струйкой налить ликер и кофейно-желатиновую смесь. Отправить баночку в холод.
Шаг 11
Остывший корж разрезать на две или четыре части, от этого зависит количество слоев в тортике.
Шаг 12
Намазать кремом.
Шаг 13
Украсить конфетами «Рафаэлло» или другими.
Шаг 14
Сверху посыпать стружкой кокоса.
Шаг 15
Отправить Сливочно-миндальный торт Рафаэлло для пропитки в холодильник, на второй день он еще вкусней.