Вкусо.ру

Сливочно-миндальный торт «Рафаэлло»

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

для крема:

Приготовление

Шаг 1

Подготовить все ингредиенты, охладить белки, сварить чашку натурального кофе, нагреть духовку до 160 градусов.

Шаг 2

Измельчить орехи в блендере. Насыпать муку, ¼ стакана сахара.

Шаг 3

На противень прямоугольной формы и большого размера постелить специальную бумагу, намазать рафинированным маслом.

Шаг 4

Взбить белки с солью до густой пены, насыпать сахар, взбивать, пока не растворится сахар.

Шаг 5

Положить ореховую смесь, осторожно размешать.

Шаг 6

Равномерным слоем положить на бумагу тесто.

Шаг 7

Готовить в духовке минут пятьдесят, соблюдать температуру 160 градусов.

Шаг 8

Позволить остыть, снять бумагу. Она отделяется с легкостью.

Шаг 9

Остудить кофе, процедить, добавить большую ложку желатина, отправить в микроволновую печь секунд на десять, чтобы разошелся желатин.

Шаг 10

Взбить сливки в баночке до густого состояния, насыпать сахарную пудру. Когда разойдутся крупинки, тоненькой струйкой налить ликер и кофейно-желатиновую смесь. Отправить баночку в холод.

Шаг 11

Остывший корж разрезать на две или четыре части, от этого зависит количество слоев в тортике.

Шаг 12

Намазать кремом.

Шаг 13

Украсить конфетами «Рафаэлло» или другими.

Шаг 14

Сверху посыпать стружкой кокоса.

Шаг 15

Отправить Сливочно-миндальный торт Рафаэлло для пропитки в холодильник, на второй день он еще вкусней.