Блюдо прекрасно подходит для ежедневного рациона. Для приготовления лучше использовать смесь фаршей из разного мяса: свинина, говядина, индейка.
Сложность: просто
Кухня: Итальянская кухня
Ингредиенты
- мясной фарш — 500 г
- молоко — 150 мл
- помидоры — 1-2 шт.
- морковь — 1 шт.
- яйца — 1 шт.
- лук репчатый — 1 головка
- томатная паста — 2 ст.л.
- чеснок — 3 зубчика
- перец болгарский красный
- перец черный молотый
- прованские травы
- масло оливковое
- спагетти
- соль
Приготовление
- Приготовить соус: порезать лук на маленькие кубики. Крупно потереть морковь. Обжарить овощи на сковороде с горячим растительным маслом. Положить в фарш прессованный чеснок и яйцо. Посыпать перцем, солью. Добавить сухую или измельченную зелень.
- Хорошенько размешать фарш, отбить о дно посуды. Намочить руки холодной водой, скатать шарики (по размеру, как вишня). Чтобы было удобней, рядом поставить емкость с водой.
- В сковороду к овощам осторожно положить один слой фрикаделек. Налить молоко или сметанку, разведенную водой. Фрикадельки не перемешивать, пока они не поменяют цвет. После этого перемешать. Готовить, пока полностью не выпарится молоко.
- Положить помидоры, мелко порезанные, или томатную пасту. Размешать, чуть-чуть посыпать солью. Добавить сухую смесь болгарских перцев и прованских трав.
- В отдельной посуде отварить спагетти, подсолив воду, до полуготового состояния. Подавать спагетти с мясными фрикадельками в соусе, украсив зеленью.