Вкусо.ру

Спагетти с мясными фрикадельками в соусе

Категории: Вторые блюда

Блюдо прекрасно подходит для ежедневного рациона. Для приготовления лучше использовать смесь фаршей из разного мяса: свинина, говядина, индейка.

Сложность: просто

Кухня: Итальянская кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Приготовить соус: порезать лук на маленькие кубики. Крупно потереть морковь. Обжарить овощи на сковороде с горячим растительным маслом. Положить в фарш прессованный чеснок и яйцо. Посыпать перцем, солью. Добавить сухую или измельченную зелень.
  2. Хорошенько размешать фарш, отбить о дно посуды. Намочить руки холодной водой, скатать шарики (по размеру, как вишня). Чтобы было удобней, рядом поставить емкость с водой.
  3. В сковороду к овощам осторожно положить один слой фрикаделек. Налить молоко или сметанку, разведенную водой. Фрикадельки не перемешивать, пока они не поменяют цвет. После этого перемешать. Готовить, пока полностью не выпарится молоко.
  4. Положить помидоры, мелко порезанные, или томатную пасту. Размешать, чуть-чуть посыпать солью. Добавить сухую смесь болгарских перцев и прованских трав.
  5. В отдельной посуде отварить спагетти, подсолив воду, до полуготового состояния. Подавать спагетти с мясными фрикадельками в соусе, украсив зеленью.