Легкий холодный суп родом из Испании. Подают его охлажденным с дроблеными кусочками льда, но перед подачей обязательно надо настоять часа 3-4.
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- томатный сок — 750 мл
- помидоры — 460 г
- уксус винный красный — 80 мл
- масло оливковое — 40 мл
- перец сладкий болгарский — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- огурцы — 1 шт.
- кинза — 1/2 кружки
- соус Табаско — 5 капель
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Помидоры поместить в кипяток, а потом сразу окатить холодной водой, очистить от шкурки.
- Половину из них мелко нарезать.
- Порезать огурец, сложить кусочки в чашу блендера, измельчить, поперчить, перемешать.
- Нашинковать мелко кинзу, перемешать с томатным соком, добавить масло с уксусом и табаско, хорошо перемешать.
- Остатки овощей нашинковать на мелкие кусочки, перемешать все с томатом, если надо, то подсолить.
- Убрать суп Гаспачо с соусом Табаско в холодильник настояться.