Сложность: средняя
Кухня: Итальянская кухня
Ингредиенты
Приготовление
Шаг 1
Сделать овощной бульон: порезать на большие кусочки стебель сельдерея, морковь, половину перца, цуккини, лука с кожурой.
Шаг 2
Залить кипятком, готовить 20 минут, подсолить.
Шаг 3
Процедить бульон в другую кастрюлю.
Шаг 4
В отдельной емкости залить водой чечевицу, варить 10-15 минут.
Шаг 5
Слить воду, отставить, добавить в суп за несколько минут до готовности.
Шаг 6
Подготовить остальные овощи: порезать на маленькие кубики перец, морковь, цуккини, сельдерей, лук, измельчить чеснок.
Шаг 7
Обжарить порезанные овощи, кроме чеснока, на оливковом масле несколько минут.
Шаг 8
Положить потертые томаты, измельченный чеснок, готовить 3 минуты.
Шаг 9
Положить в бульон кукурузу, фасоль, брокколи, веточку тимьяна, розмарина. Довести до кипения, готовить 10 минут. Посыпать перцем, солью.
Шаг 10
За 2 минуты до готовности положить чечевицу. Убрать с огня.
Шаг 11
Положить со сковороды полученную массу, мешать минуту.
Шаг 12
Подавать суп с мелко порезанным сыром «Пармезан» и порезанным базиликом.