Вкусо.ру

Суп «Минестроне» с чечевицей и пармезаном

Сложность: средняя

Кухня: Итальянская кухня

Ингредиенты

Приготовление

Шаг 1

Сделать овощной бульон: порезать на большие кусочки стебель сельдерея, морковь, половину перца, цуккини, лука с кожурой.

Шаг 2

Залить кипятком, готовить 20 минут, подсолить.

Шаг 3

Процедить бульон в другую кастрюлю.

Шаг 4

В отдельной емкости залить водой чечевицу, варить 10-15 минут.

Шаг 5

Слить воду, отставить, добавить в суп за несколько минут до готовности.

Шаг 6

Подготовить остальные овощи: порезать на маленькие кубики перец, морковь, цуккини, сельдерей, лук, измельчить чеснок.

Шаг 7

Обжарить порезанные овощи, кроме чеснока, на оливковом масле несколько минут.

Шаг 8

Положить потертые томаты, измельченный чеснок, готовить 3 минуты.

Шаг 9

Положить в бульон кукурузу, фасоль, брокколи, веточку тимьяна, розмарина. Довести до кипения, готовить 10 минут. Посыпать перцем, солью.

Шаг 10

За 2 минуты до готовности положить чечевицу. Убрать с огня.

Шаг 11

Положить со сковороды полученную массу, мешать минуту.

Шаг 12

Подавать суп с мелко порезанным сыром «Пармезан» и порезанным базиликом.