Вкусо.ру

Свино-говяжьи хинкали с зеленью

Сложность: средняя

Кухня: Грузинская кухня

Ингредиенты

для теста:

для фарша:

Приготовление

Шаг 1

Подготовить мясо, прокрутить на мясорубке.

Шаг 2

Добавить порубленную зелень, нашинкованный лук, перемешать, заправить перцем, подсолить.

Шаг 3

Прокрутить отдельно чеснок, лук, стручки зеленого перца, сдобрить специями, перемешать с фаршем.

Шаг 4

Влить в смесь воду, тщательно взбить.

Шаг 5

Просеять на плоскую поверхность горкой муку, сделать на вершине углубление, влить очень холодную подсоленную воду, вымесить достаточно крутое и эластичное тесто.

Шаг 6

Из теста раскатать тонкие кружки, положить по центру фарш.

Шаг 7

Собрать края узелком, делая до 18 складочек.

Шаг 8

Верхушку срезать.

Шаг 9

Варить свино-говяжьи хинкали с зеленью около 13 минут до всплытия, вынуть аккуратно на блюдо шумовкой, обдать холодной водой, подать к столу с душистым перцем.