Вкусо.ру

Террин из трески с базиликом

Категории: Закуски

Количество порций: 8 порций

Сложность: средняя

Кухня: Европейская кухня, Французская кухня

Ингредиенты на 8 порций

Приготовление

  1. Обдать помидоры кипятком, а затем сразу облить холодной, кожица треснет и ее легко будет снять, плоды мелко порезать, нашинковать чеснок и поджарить пару минут в разогретом масле при минимальном нагреве, всыпать помидоры, тушить все вместе, периодически помешивая, четверть часа.
  2. Включить прогреться духовку (хватит 180 градусов), листики базилика нашинковать, рыбное филе порезать кубиками примерно по 4 см, яйца со специями разболтать вилкой, чуть подсолить. Все хорошо, но аккуратно перемешать и заполнить смесью форму для выпечки.
  3. Поставить террин из трески с базиликом в уже достаточно разогретую духовку, запекать на водяной бане порядка 40 минут. Блюдо остудить, а потом поставить в холодильник на пару-тройку часов, извлечь из формы, подать к столу с любым салатом из овощей и тостами.