Сложность: сложно
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
для бисквита:
- сахар — 150 г
- мука миндальная — 120 г
- яйца — 2 шт.
- яичный белок — 5 шт.
- яичный желток — 4 шт.
- сахарная пудра — 60 г
- мука — 25 г
- какао (без сахара) — 25 г
для сиропа:
- вода — 100 г
- малина (отжать сок) — 60 г
- сахар — 50 г
- ликер малиновый — 50 мл
для малинового ганаша:
- шоколад черный горький — 200 г
- масло сливочное (комнатной температуры) — 200 г
- малина — 150 г
- ликер малиновый — 50 мл
- сахарная пудра — 25 г
для малинового мармелада:
для шоколадной глазури:
- шоколад черный горький — 100 г
- сливки 38% — 150 мл
- глюкоза (сироп кукурузный) — 25 г
Приготовление
- Засыпать в чашу миксера муку, сахар, какао порошок, вбить яйца, добавить миндальную муку, желтки, перемешать пару минут при средней скорости.
- Взбить белки и сахарную пудру до устойчивой пены, объединить с тестом, осторожно перемешать. Выпекать бисквит при 180 градусах до готовности, дать остыть, разрезать вдоль на 4 части, коржи можно выпечь и по отдельности, если так удобнее.
- Для приготовления сиропа дать воде с сахаром закипеть, влить ликер и отжатый малиновый сок, перемешать, уварить до слабой густоты. Взбить блендером сахарную пудру с малиной, протереть сквозь сито, удалить косточки, добавить малиновый ликер, прогреть при слабом нагреве до 40 градусов.
- Шоколад поломать на кусочки, растопить в микроволновке или на водяной бане, положить мягкое масло, измельченную с сахарной пудрой малину, добавить ликер, хорошо перемешать, дать остыть. Поставить на пару часов в холодильник.
- Для приготовления мармелада, прогреть сахар с малиной до однородности, взбить блендером, протереть сквозь сито, убрать все косточки, перелить в сотейник с толстым дном, поставить на плиту, положить агар-агар, прогреть до кипения, залить в круглую форму, дать застыть.
- Для приготовления глазури растворить глюкозу в сливках, дать закипеть, перемешать с растопленным шоколадом.
- Собрать торт «Малиново-шоколадный трюфель» в нижеследующем порядке. Уложить корж в кольцо, равномерно пропитать остывшим сиропом, нанести треть ганаша, прикрыть вторым коржом, пропитать еще раз сиропом, уложить ровным слоем мармелад, уложить еще один корж, полить сиропом, нанести ганаш, прикрыть последним коржом, промазать с боков и сверху оставшимся ганашом, украсить торт охлажденной глазурью и поставить его в холодильник.
- Достать, оформить орехами, ягодами малины и пищевым золотом.