Вкусо.ру

Торт медовый «Гости на пороге»

Категории: Выпечка

Медовый торт традиционно считается одним из самых вкусных и любимых вариантов праздничной выпечки. Преимущество данного рецепта – скорость и простота приготовления.

Сложность: просто

Кухня: Русская кухня

Ингредиенты

для теста:

для крема:

для посыпки:

Приготовление

  1. Поставить на медленный огонь мед и соду, держать, пока масса не вспенится, постоянно помешивать. Взбить яйца, ванилин, сахар, соль. Порезать на кусочки масло.
  2. В смесь из меда положить масло, после этого, помешивая, остальное. Перемешать, насыпать муку, чтобы консистенция была, как густая сметанка.
  3. Положить в формочку, намазанную маслом и присыпанную мукой, отправить минут на тридцать в духовку, соблюдать температуру 160 градусов. Проверять готовность зубочисткой, если не липнет, то готово.
  4. Во время приготовления медовика, сделать крем. Взбить сметану, ванилин, сахарную пудру. Поделить массу на две одинаковые части. В одну положить помытый и обсушенный, порезанный чернослив. Поставить в холодильник.
  5. Когда корж приготовится, достать из духовки, сразу разрезать вдоль пополам. Крем с черносливом положить практически весь на горячий корж. Сметанка не растекается, очень быстро пропитывается.
  6. Дать остыть, намазать оставшимся кремом с черносливом, положить второй корж. Сверху намазать сметанный кремом.
  7. Украсить медовый торт «Гости на пороге» по желанию орешками, шоколадом, крошкой.