Медовый торт традиционно считается одним из самых вкусных и любимых вариантов праздничной выпечки. Преимущество данного рецепта – скорость и простота приготовления.
Сложность: просто
Кухня: Русская кухня
Ингредиенты
для теста:
- масло сливочное — 100 г
- яйца — 2 шт.
- мука — 1-1.5 стакана
- сахар — 1/2 стакана
- мед — 2 ст.л.
- сода — 1 ч.л.
- сахар ванильный — 1 пакетик
для крема:
- сметана 20% — 500 г
- сахарная пудра — 1/2 стакана
- чернослив — 1 горсть
- сахар ванильный — 1 пакетик
для посыпки:
Приготовление
- Поставить на медленный огонь мед и соду, держать, пока масса не вспенится, постоянно помешивать. Взбить яйца, ванилин, сахар, соль. Порезать на кусочки масло.
- В смесь из меда положить масло, после этого, помешивая, остальное. Перемешать, насыпать муку, чтобы консистенция была, как густая сметанка.
- Положить в формочку, намазанную маслом и присыпанную мукой, отправить минут на тридцать в духовку, соблюдать температуру 160 градусов. Проверять готовность зубочисткой, если не липнет, то готово.
- Во время приготовления медовика, сделать крем. Взбить сметану, ванилин, сахарную пудру. Поделить массу на две одинаковые части. В одну положить помытый и обсушенный, порезанный чернослив. Поставить в холодильник.
- Когда корж приготовится, достать из духовки, сразу разрезать вдоль пополам. Крем с черносливом положить практически весь на горячий корж. Сметанка не растекается, очень быстро пропитывается.
- Дать остыть, намазать оставшимся кремом с черносливом, положить второй корж. Сверху намазать сметанный кремом.
- Украсить медовый торт «Гости на пороге» по желанию орешками, шоколадом, крошкой.