Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- сахар — 130 г
- мука — 60 г
- крахмал — 50 г
- яйца — 2 шт.
- яичный желток — 2 шт.
- разрыхлитель — 1 ч.л.
для безе:
- сахарная пудра — 60 г
- яичный белок — 2 шт.
для начинки:
- творог — 300 г
- сливки 33% — 300 мл
- черешня — 150 г
- апельсины — 1 шт.
- сахар — 3 ст.л.
для пропитки:
Приготовление
- Отделить пару желтков, соединить с яйцами, всыпать сахарный песок, взбить до получения устойчивой пышной пены.
- В другой емкости смешать крахмал, разрыхлитель, муку и просеять все в тесто.
- Перемешать, заполнить полученной массой смазанную маслом форму, отправить ее минут на 25 в уже прогретую чуть выше 170 градусов духовку.
- В чашу блендера поместить белки, всыпать сахарную пудру, взбить до крепкой пены.
- Разложить поверх зарумяненного бисквита.
- Запечь основу для торта с безе и творожно-фруктовой начинкой до золотистости.
- Дать остыть, разрезать вдоль на 2 коржа.
- Творог соединить со взбитыми с сахаром сливками.
- Перемешать крем с кусочками фруктов или ягодами.
- Поместить корж в разъемную форму, чуть пропитать его молоком с добавлением ликера.
- Промазать кремом.
- Прикрыть вторым коржом. Украсить дольками апельсина.
- Отправить минимум на пару часов в холодильник и можно подавать к столу.