Вкусо.ру

Торт с безе и творожно-фруктовой начинкой

Категории: Выпечка

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

для безе:

для начинки:

для пропитки:

Приготовление

  1. Отделить пару желтков, соединить с яйцами, всыпать сахарный песок, взбить до получения устойчивой пышной пены.
  2. В другой емкости смешать крахмал, разрыхлитель, муку и просеять все в тесто.
  3. Перемешать, заполнить полученной массой смазанную маслом форму, отправить ее минут на 25 в уже прогретую чуть выше 170 градусов духовку.
  4. В чашу блендера поместить белки, всыпать сахарную пудру, взбить до крепкой пены.
  5. Разложить поверх зарумяненного бисквита.
  6. Запечь основу для торта с безе и творожно-фруктовой начинкой до золотистости.
  7. Дать остыть, разрезать вдоль на 2 коржа.
  8. Творог соединить со взбитыми с сахаром сливками.
  9. Перемешать крем с кусочками фруктов или ягодами.
  10. Поместить корж в разъемную форму, чуть пропитать его молоком с добавлением ликера.
  11. Промазать кремом.
  12. Прикрыть вторым коржом. Украсить дольками апельсина.
  13. Отправить минимум на пару часов в холодильник и можно подавать к столу.