Полноценное блюдо, рыба и гарнир готовятся вместе. Тушение в горшочках – хороший способ сохранить все вкусы и ароматы продуктов и специй.
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- филе рыбы — 600 г
- томатный сок — 200 мл
- масло оливковое — 100 мл
- помидоры — 4 шт.
- баклажаны — 3 шт.
- перец сладкий болгарский — 3 шт.
- цукини — 2 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- тимьян — 1 ч.л.
- перец черный молотый — по вкусу
- соль — по вкусу
Приготовление
- Филе нарезать небольшими кусочками, поперчить и посолить.
- Очистить репчатый лук, нарезать мелкими кубиками.
- Так же нарезать очищенный от семян сладкий болгарский перец.
- Удалить кожицу у кабачков цукини, нарезать тонкими кружками, помидоры – дольками, баклажаны – кубиками.
- На оливковом масле обжарить лук, добавить давленый чеснок.
- Все овощи положить в луковую обжарку, прогреть все вместе в течение пяти минут.
- Рагу досолить, добавить тимьян.
- В порционные горшочки для запекания выложить овощи, сверху – филе рыбы, подлить томатный сок.
- Тушить под крышками до готовности.