Вкусо.ру

Уйгурский лагман по-классически

Категории: Видео рецепты, Супы

Первый раз лучше приготовить для пробы лагман по классическому рецепту. В дальнейшем можно попробовать и другие варианты.

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Из подсоленной муки замесить на чуть теплой воде тесто, обернуть его в пленку, убрать в холод на час.
  2. Достать, размять, скатать в длинный жгут, порезать на куски толщиной примерно по сантиметру, каждый скатать в жгутик, смазать маслом, дать постоять примерно час.
  3. Растянуть каждый до длины около 1,5 м.
  4. Отварить.
  5. Сложить в подходящую посуду, полив маслом и прикрыв крышкой.
  6. Сильно разогреть в сковороде масло для приготовления соуса.
  7. Чеснок порубить, смешать с острым перцем и кориандром, добавить кинзу, чуть посолить, размешать, высыпать в раскаленное масло.
  8. Быстро перемешать.
  9. Соус лаза-чанг для уйгурского лагмана по–классически убрать с плиты.
  10. В казане разогреть масло, обжарить нашинкованный лук.
  11. Всыпать фасоль, добавить кориандр, сельдерей, обжарить всё вместе, посолить.
  12. Мясо разрезать на куски и положить в казан, обжарить, присыпать кориандром.
  13. Добавить к нему измельченные баклажаны с редькой и нарезанные помидоры.
  14. Залить стаканом бульона от варки лапши, перемешать и дать закипеть.
  15. Лапшу обдать кипятком, разложить по тарелкам.
  16. Полить соусом и положить по центру зажарку.