Первый раз лучше приготовить для пробы лагман по классическому рецепту. В дальнейшем можно попробовать и другие варианты.
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- баранина — 270 г
- мука — 190 г
- фасоль стручковая зеленая — 6 шт.
- чеснок — 4 зубчика
- лук репчатый — 3 шт.
- помидоры — 3 шт.
- сельдерей — 3 стебля
- баклажаны — 1 шт.
- перец острый — 1 стручок
- редька — 1/2 шт.
- перец сладкий болгарский — 1/2 шт.
- кинза рубленая — 1 ст.л.
- кориандр молотый — 2 ч.л.
- соль — 2 щепотки
- вода
Приготовление
- Из подсоленной муки замесить на чуть теплой воде тесто, обернуть его в пленку, убрать в холод на час.
- Достать, размять, скатать в длинный жгут, порезать на куски толщиной примерно по сантиметру, каждый скатать в жгутик, смазать маслом, дать постоять примерно час.
- Растянуть каждый до длины около 1,5 м.
- Отварить.
- Сложить в подходящую посуду, полив маслом и прикрыв крышкой.
- Сильно разогреть в сковороде масло для приготовления соуса.
- Чеснок порубить, смешать с острым перцем и кориандром, добавить кинзу, чуть посолить, размешать, высыпать в раскаленное масло.
- Быстро перемешать.
- Соус лаза-чанг для уйгурского лагмана по–классически убрать с плиты.
- В казане разогреть масло, обжарить нашинкованный лук.
- Всыпать фасоль, добавить кориандр, сельдерей, обжарить всё вместе, посолить.
- Мясо разрезать на куски и положить в казан, обжарить, присыпать кориандром.
- Добавить к нему измельченные баклажаны с редькой и нарезанные помидоры.
- Залить стаканом бульона от варки лапши, перемешать и дать закипеть.
- Лапшу обдать кипятком, разложить по тарелкам.
- Полить соусом и положить по центру зажарку.