Вкусо.ру

Украинский зеленый суп со щавелем и яйцом

Сложность: средняя

Кухня: Украинская кухня

Ингредиенты

Приготовление

Шаг 1

Почистить лук, морковь, картофель. Порезать овощи на кубики.

Шаг 2

Нагреть в кастрюле масло, положить лук с морковью. Обжаривать минут 5, пока лук не будет прозрачным.

Шаг 3

Налить бульон или воду. Довести до кипения, убрать пену.

Шаг 4

Положить картофель. Готовить 15-20 минут. Положить лавровый лист, посолить.

Шаг 5

Измельчить щавель. Добавить в суп, готовить, пока он не станет цвета хаки. Если нужно, посолить и поперчить. Готовить 7 минут, положить зелень.

Шаг 6

Убрать с огня. Отварить яйца, рассчитывая половину яйца на человека. Порезать на кубики.

Шаг 7

Подавать украинский зеленый суп со щавелем и яйцом со сметаной и укропом.