Сложность: средняя
Кухня: Украинская кухня
Ингредиенты
Приготовление
Шаг 1
Почистить лук, морковь, картофель. Порезать овощи на кубики.
Шаг 2
Нагреть в кастрюле масло, положить лук с морковью. Обжаривать минут 5, пока лук не будет прозрачным.
Шаг 3
Налить бульон или воду. Довести до кипения, убрать пену.
Шаг 4
Положить картофель. Готовить 15-20 минут. Положить лавровый лист, посолить.
Шаг 5
Измельчить щавель. Добавить в суп, готовить, пока он не станет цвета хаки. Если нужно, посолить и поперчить. Готовить 7 минут, положить зелень.
Шаг 6
Убрать с огня. Отварить яйца, рассчитывая половину яйца на человека. Порезать на кубики.
Шаг 7
Подавать украинский зеленый суп со щавелем и яйцом со сметаной и укропом.