Вкусо.ру

Ханум с фаршем и морковью

Категории: Вторые блюда

Сложность: средняя

Кухня: Узбекская кухня

Ингредиенты

для теста:

для начинки:

Приготовление

  1. Сделать густое тесто, позволить ему отдохнуть.
  2. Приготовить начинку. Крупно потереть морковь, измельчить лук, чуть-чуть обжарить.
  3. Насыпать в мясной фарш соль, специи, по желанию потереть картофель.
  4. Тоненько раскатать тесто, положить мясной фарш, на него положить овощной фарш.
  5. Свернуть все в плотный рулетик, уложить или в пароварку, намазанную маслом, или в духовку на фольгу.
  6. Положить в воду лавровый листик, чуть-чуть соли, душистый перец.
  7. Готовить минут сорок.
  8. Положить в блюдо, полить маслом.
  9. Ханум с фаршем и морковью подавать со сметанным или томатным соусом.