Сложность: средняя
Кухня: Узбекская кухня
Ингредиенты
для теста:
- мука
- вода — 50 - 100 мл
- яйца — 1 шт.
- масло растительное — 1-2 ст.л.
для начинки:
- фарш
- морковь — 2 шт.
- лук репчатый — 2 шт.
- лавровый лист
- перец душистый молотый
- соль
Приготовление
- Сделать густое тесто, позволить ему отдохнуть.
- Приготовить начинку. Крупно потереть морковь, измельчить лук, чуть-чуть обжарить.
- Насыпать в мясной фарш соль, специи, по желанию потереть картофель.
- Тоненько раскатать тесто, положить мясной фарш, на него положить овощной фарш.
- Свернуть все в плотный рулетик, уложить или в пароварку, намазанную маслом, или в духовку на фольгу.
- Положить в воду лавровый листик, чуть-чуть соли, душистый перец.
- Готовить минут сорок.
- Положить в блюдо, полить маслом.
- Ханум с фаршем и морковью подавать со сметанным или томатным соусом.