Не всем можно употреблять жареные блюда, да и со здоровым ЖКТ лучше есть их поменьше. Поэтому классический вариант приготовления лучше заменить на запекание в духовом шкафу.
Сложность: средняя
Кухня: Французская кухня
Ингредиенты
- куриное филе — 4 шт.
- ветчина — 4 ломтика
- сыр — 4 ломтика
- мука — 60 г
- бульон — 50 мл
- масло сливочное — 35 г
- яйца — 1 шт.
- сухари панировочные — 6 г
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Куриное филе отбить, присыпать смесью перца с солью.
- Разложить на поверхности мяса ветчину с сыром, свернуть в трубочку.
- На плоскую тарелку насыпать муку, обвалять рулетики со всех сторон, окунуть затем в разболтанное яйцо и обвалять в сухарной крошке.
- Заготовки поместить в форму, разложить сверху кусочки масла, залить бульоном.
- Запекать в духовке около 30-35 минут при температуре порядка 200 градусов.