Вкусо.ру

Запеченный кордон блю из куриного филе

Категории: Вторые блюда

Не всем можно употреблять жареные блюда, да и со здоровым ЖКТ лучше есть их поменьше. Поэтому классический вариант приготовления лучше заменить на запекание в духовом шкафу.

Сложность: средняя

Кухня: Французская кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Куриное филе отбить, присыпать смесью перца с солью.
  2. Разложить на поверхности мяса ветчину с сыром, свернуть в трубочку.
  3. На плоскую тарелку насыпать муку, обвалять рулетики со всех сторон, окунуть затем в разболтанное яйцо и обвалять в сухарной крошке.
  4. Заготовки поместить в форму, разложить сверху кусочки масла, залить бульоном.
  5. Запекать в духовке около 30-35 минут при температуре порядка 200 градусов.