Вкусо.ру

Заправка для борща с капустой и перцем

Категории: Заготовки

Очень удобная заготовка для экономии времени в зимний период. Да и средств тоже, зимой цены на овощи выше, выгода будет еще больше, если заготовку делать из выращенных на своем участке овощей.

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Произвольно нарезать овощи, как обычно, для борща.
  2. Лук – на кубики, морковь – тонкой соломкой, перец сладкий – тоже соломкой.
  3. Помидоры без шкурки мелко покрошить.
  4. Свеклу крупно натереть.
  5. Капусту нашинковать.
  6. Чеснок порубить острым ножом.
  7. На разогретом в кастрюле масле обжарить лук около 5 минут.
  8. Далее в кастрюлю отправить морковь, следом, еще через 5 минут – томаты с перцем, перемешать, протушить минут 7.
  9. Положить в заправку для борща с капустой и перцем свеклу, влить уксус, подсолить.
  10. Всыпать сахар, перемешать и тушить все вместе еще примерно полчаса.
  11. Добавить капусту, томатную пасту с чесноком, готовить еще 10 минут.
  12. Размешать, разложить по банкам.
  13. Завинтить плотно крышками, накрыть пледом или одеялом.
  14. Остывшую заправку убрать на хранение.