Пирожные из поленты с зефиром и шоколадом

Полента – универсальный продукт. Люблю из нее готовить каши, запеканки, супы. А недавно поняла, что полента – также отличная основа и для сладких блюд и десертов. Решила приготовить из нее пирожные, которые очень просто и быстро готовятся.
Уля
Автор рецепта

Ингредиенты

Кухня: Домашняя кухня

Пошаговое приготовление:

Время приготовления: 20 минут
  • В кипящую, подсоленную воду струйкой всыпать поленту. Варить, постоянно помешивая, 10 мин.
  • Дать немного остыть, раскатать пласт.
  • Вырезать кружочки для пирожных.
  • Шоколад ломаем на кусочки, кладем в кастрюльку и растапливаем на водяной бане.
  • Смазываем кружочки из поленты растопленным шоколадом.
  • Посыпаем кокосовой стружкой. На каждый кружок кладем половину зефира и поливаем шоколадом.

Совет

Оригинальные и нежные пирожные к чаю готовы. Приятного чаепития!
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог