Домашние шоколадные брауни с грецкими орехами

Ингредиенты:

  • яйца 2 шт.
  • сахар 1,25 стакана
  • какао 3/4 стакана
  • орехи грецкие 2/3 стакана
  • мука 1/2 стакана
  • масло сливочное 10 ст.л.
  • экстракт ванили 1/2 ч.л.
  • соль 1/4 ч.л.

Приготовление:

  • В жароустойчивой миске смешать сахар, соль, какао и масло. Миску поместить в широкую сковороду с кипящей водой. Мешать содержимое пока масло не растает и масса не станет однородной. Миску вынуть и подождать пока остынет.
  • Добавить ваниль и яйца по одному. Перемешать. Всыпать муку и опять перемешать до однородного состояния. Похлопать тесто резиновой лопаткой или деревянной ложкой 40 раз. Если хотите брауни с орехами, то добавьте их на этом этапе. Противень накрыть большим листом пергаментной бумаги, так чтобы края бумаги выступали за бортики противня. Духовку нагреть до 160 градусов.
  • Тесто распределить по противню. Выпекать 20–25 минут на нижнем уровне духовки. Готовность теста проверить зубочисткой. Дать полностью остыть в духовке и потом достать из противня, потянув за концы бумаги. Домашние шоколадный брауни с грецкими орехами нарезать на 12 –15 кусочков.