Простой куриный суп с яйцом

Ингредиенты:

  • курица 800-900 г
  • картофель 4-5 шт.
  • яйца 2 шт.
  • морковь 1 шт.
  • лук репчатый 1 головка
  • перец черный молотый
  • зелень
  • соль

Приготовление:

  • Курицу нарезать кусочками, положить в воду и сварить бульон. После закипания воды убрать аккуратно ложкой пену с бульона, убавить огонь и варить 5–10 минут. Очищенный картофель некрупно порезать. Добавить к бульону.
  • В это время лук и морковь почистить. Лук измельчить ножом, морковку натереть крупно. Обжарить на растительном масле морковь и лук, пока овощи не станут золотистыми, и морковь не окрасит масло в оранжевый цвет. Добавить зажарку в бульон, посолить, добавить перец и варить еще примерно 7 минут.
  • В мисочке взбить яйцо. Когда картофель будет готов, вылить яйцо тонкой струйкой в бульон, мешая ложкой суп. Поварить минуту и снять с огня. Зелень мелко покрошить ножницами прямо в тарелки с налитым простым куриным супом с яйцом.