Соус для рыбы из йогурта, тахини и петрушки

Тахини – популярная на Среднем Востоке жирная, густая паста, приготовленная из протертого кунжутного семени. Её добавляют ко многим блюдам восточной кухни: к хумусу, фалафелю, халве. А еще это основа для многих соусов.

Ингредиенты:

  • йогурт натуральный 4 ст.л
  • тахини 3 ст.л
  • сок лимона 3 ст.л
  • чеснок 2 зубчика
  • петрушка 1 пучок
  • перец чили зеленый 1/2 шт.
  • соль

Приготовление:

  • Смешать тахини с йогуртом без вкусовых и цветовых добавок.
  • Добавить измельченный чеснок, лимонный сок, перемешать.
  • Всыпать рубленую зелень петрушки, мелко нарезанный зеленый перец чили, соль, перемешать.
  • Соус подать к рыбе.
0

Совет

В смесь можно добавить и другие ингредиенты: молотый кумин, красный перец. Её можно использовать в качестве подливки или просто подать с хлебом, сделать бутерброды.