Торт «Дамский каприз» медовый

Ингредиенты:

для коржей:

  • яйца
    2 шт.
  • мука
    2 стакана
  • сахар
    1 стакан
  • мед
    2 ст.л.
  • сода
    2 ч.л.

для крема:

  • масло сливочное
    250-300 г
  • сахар
    6 ст.л.
  • вода
    5 ст.л.
  • какао
    1 ст.л.

Приготовление:

  • Подготовить водяную баню, в кастрюлю вбить яйца, всыпать сахар, добавить мед и соду, тщательно растереть, поставить на баню, всыпать полный стакан муки, размешать до образования плотного теста.
  • Разрезать его на 8 кусочков, раскатать в тонкие коржи, проколоть их в нескольких местах вилкой. Выпекать на противне, выстланном пергаментом по паре минут.
  • Из растворенного в кипятке сахара, какао с добавлением сливочного масла, взбить крем. Промазать им коржи торта «Дамский каприз» медового, собрать в стопку, смазать бока и верх изделия, присыпать крошкой от выравнивания коржей.