Торт Наполеон с коньяком

Ингредиенты:

для теста:

  • 500 г
    муки
  • 250 г
    сливочного масла
  • 2/3 стакана
    холодной воды
  • 1 ст.л.
    уксуса
  • 1 щепотка
    соли

для крема:

  • 1200 мл
    молока
  • 400 г
    сахара
  • 150 г
    муки
  • 5
    желтков
  • 10 мл
    коньяка
  • 1 ч.л.
    ванильного сахара

Приготовление:

  • Тесто замесить из мелко порубленного сливочного масла и муки, соли, воды, смешанной с уксусом, поделить на 12 кусков и поместить их на час в холодильник.
  • Затем каждый кусочек раскатать в тонкий корж, а чтобы коржи не прилипали к столу, нужно с обеих сторон посыпать их мукой.
  • Перенести коржи на противень на скалке, проколоть вилкой несколько дырочек и выпечь каждый корж при температуре 1800 С.
  • Муку, ванилин и сахар перемешать с яичными желтками, влить коньяк и опять размешать.
  • В сотейнике довести молоко до кипения, влить в него подготовленную мучную смесь, хорошо перемешать и поставить на маленький огонь.
  • Варить, постоянно помешивая, до тех пор, пока масса не загустеет и не станет похожа на густую сметану, затем снять сотейник с огня и дать крему остыть.
  • Все коржи, кроме одного, промазать получившимся кремом.
  • Торт Наполеон с коньяком украсить сверху отложенным и покрошенным коржом и можно подавать.
0