Торт Наполеон с коньяком

Ингредиенты:

для теста:

  • 500 г муки
  • 250 г сливочного масла
  • 2/3 стакана холодной воды
  • 1 ст.л. уксуса
  • 1 щепотка соли

для крема:

  • 1200 мл молока
  • 400 г сахара
  • 150 г муки
  • 5 желтков
  • 10 мл коньяка
  • 1 ч.л. ванильного сахара

Приготовление:

  • Тесто замесить из мелко порубленного сливочного масла и муки, соли, воды, смешанной с уксусом, поделить на 12 кусков и поместить их на час в холодильник.
  • Затем каждый кусочек раскатать в тонкий корж, а чтобы коржи не прилипали к столу, нужно с обеих сторон посыпать их мукой.
  • Перенести коржи на противень на скалке, проколоть вилкой несколько дырочек и выпечь каждый корж при температуре 1800 С.
  • Муку, ванилин и сахар перемешать с яичными желтками, влить коньяк и опять размешать.
  • В сотейнике довести молоко до кипения, влить в него подготовленную мучную смесь, хорошо перемешать и поставить на маленький огонь.
  • Варить, постоянно помешивая, до тех пор, пока масса не загустеет и не станет похожа на густую сметану, затем снять сотейник с огня и дать крему остыть.
  • Все коржи, кроме одного, промазать получившимся кремом.
  • Торт Наполеон с коньяком украсить сверху отложенным и покрошенным коржом и можно подавать.