Ванильное песочное печенье к кофе

Ингредиенты:

  • мука 250 г
  • масло сливочное 200 г
  • сахар 100 г
  • яйца(желток) 2 шт.
  • ванилин 1/2 ч.л.
  • соль 1/2 ч.л.

    Приготовление:

    • Растереть в крошку муку с размягченным сливочным маслом, сахаром и двумя сырыми желтками. Добавить соль и ванильный порошок. Массу быстро скатать в колобок и поставить на час в холодильник.
    • Охлажденное тесто раскатать в пласт. Вырезать из теста фигурки. Выпекать песочное печенье в духовке при температуре 180 – 200 градусов, до образования румяной корочки. Перед подачей песочное печенье к кофе, его можно посыпать сахарной пудрой.