Ванильное песочное печенье к кофе

Ингредиенты:

  • мука
    250 г
  • масло сливочное
    200 г
  • сахар
    100 г
  • яичный желток
    2 шт.
  • ванилин
    1/2 ч.л.
  • соль
    1/2 ч.л.

    Приготовление:

    • Растереть в крошку муку с размягченным сливочным маслом, сахаром и двумя сырыми желтками. Добавить соль и ванильный порошок. Массу быстро скатать в колобок и поставить на час в холодильник.
    • Охлажденное тесто раскатать в пласт. Вырезать из теста фигурки. Выпекать песочное печенье в духовке при температуре 180 – 200 градусов, до образования румяной корочки. Перед подачей песочное печенье к кофе, его можно посыпать сахарной пудрой.
    70