Закусочный рулет из омлета с крабовыми палочками

Рулет – одна из простых и оригинальных закусок, не требующих особого кулинарного умения.

Ингредиенты:

  • сыр твердый
    150 г
  • майонез
    100 г
  • яйца
    8 шт.
  • мука
    5 ст.л.
  • молоко
    3 ст.л.
  • масло растительное
    2 ст.л.
  • чеснок
    4 зубчика
  • соль
    1 щепотка
  • укроп

Приготовление:

  • В чаше для миксера взбить яйца, влить молоко, растительное масло, добавить соль и муку. Перемешать получившуюся смесь. Крабовые палочки нарезать мелкими кубиками или натереть на терке. Высыпать их в чашу, добавить 2 столовых ложки мелко порезанного укропа. Тщательно перемешать массу.
  • Противень накрыть бумагой для выпечки, предварительно смазав её растительным маслом. Равномерно по поверхности бумаги распределить вылитую яично – молочно – крабовую смесь. Выпекать омлет при температуре около 180 градусов в течение 15 минут. Самое время приготовить начинку. На мелкой терке натереть сыр и вареные яйца.
  • Добавить размельченный чеснок и укроп, залить майонезом, перемешать. Ингредиенты начинки можно изменить по своему вкусу, например, добавить перец. Слегка остывший омлет освободить от бумаги, распределить по его поверхности начинку, свернуть. Получившийся закусочный рулет из омлета с крабовыми палочками завернуть в пищевую пленку и оставить в холодильнике на 6 часов. Подавать на стол в порезанном виде.
364