Ароматное печенье для особого случая. Такую выпечку можно подарить близкому человеку в красивой коробке.
Количество порций: 10 порций
Сложность: сложно
Время приготовления: 2 часа
Кухня: Французская кухня
Ингредиенты на 10 порций
- молоко — 500 мл
- сахар — 450 г
- мука — 200 г
- вода — 200 мл
- шоколад — 100 г
- яйца — 9 шт.
- лимон — 1 шт.
- масло сливочное — 85 г
- сливки 33% — 75 мл
- крахмал — 50 г
- коньяк — 20 мл
- ванильный экстракт — 2 ч.л.
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- желатин — 5 г
- соль — 1 щепотка
Приготовление
- В небольшую кастрюлю всыпать сахарный песок, влить воду, коньяк, всыпать цедру лимона.
- Ингредиенты перемешать.
- Емкость поставить на огонь, довести до кипения и варить две или три минуты.
- Сироп остудить.
- В другую кастрюлю влить молоко, добавить сахар, цедру лимона, ванилин.
- В миску влить молоко, вбить желтки, добавить сахар, перемешать.
- Всыпать крахмал, еще раз все перемешать.
- Поставить кастрюлю с молоком на огонь, довести до кипения.
- Аккуратно влить горячее молоко в желтковую смесь, массу все время помешивать венчиком.
- Продукт процедить через сито, снова перелить в кастрюлю.
- Варить на тихом огне до появления первых пузырьков.
- Снять с огня, положить сливочное масло, перемешать до растворения масла.
- Крем должен стать однородным.
- Накрыть продукт пленкой в контакт, поставить в холод.
- Белки вбить в чашу миксера, посолить, взбивать массу на большой скорости.
- Сахар добавить в несколько приемов.
- Масса должна быть пышной, увеличиться в объеме в два-три раза.
- Добавить желтки, экстракт ванили, перемешать на небольшой скорости.
- Отдельно перемешать муку с разрыхлителем, просеять в белковую массу, осторожно перемешать.
- Противень застелить бумагой, отсадить заготовки с помощью кондитерского мешка.
- Время выпекания – от двенадцати до пятнадцати минут, температура – 180 градусов.
- Заготовки остудить.
- Приготовить ганаш из горячих сливок с шоколадом и сливочным маслом.
- Перемешать.
- Заварной крем положить в кондитерский мешок.
- Бисквитные лепешки обмакнуть в сироп ровной стороной на две или три секунды, выложить на пергамент.
- На половину бисквитов нанести заварной крем.
- Вторую часть кружков обмакнуть одной стороной в шоколад.
- Собрать «Буше» из получившихся заготовок.