Вкусо.ру

Пирожное «Буше» с лимонным заварным кремом

Категории: Выпечка

Ароматное печенье для особого случая. Такую выпечку можно подарить близкому человеку в красивой коробке.

Количество порций: 10 порций

Сложность: сложно

Время приготовления: 2 часа

Кухня: Французская кухня

Ингредиенты на 10 порций

Приготовление

  1. В небольшую кастрюлю всыпать сахарный песок, влить воду, коньяк, всыпать цедру лимона.
  2. Ингредиенты перемешать.
  3. Емкость поставить на огонь, довести до кипения и варить две или три минуты.
  4. Сироп остудить.
  5. В другую кастрюлю влить молоко, добавить сахар, цедру лимона, ванилин.
  6. В миску влить молоко, вбить желтки, добавить сахар, перемешать.
  7. Всыпать крахмал, еще раз все перемешать.
  8. Поставить кастрюлю с молоком на огонь, довести до кипения.
  9. Аккуратно влить горячее молоко в желтковую смесь, массу все время помешивать венчиком.
  10. Продукт процедить через сито, снова перелить в кастрюлю.
  11. Варить на тихом огне до появления первых пузырьков.
  12. Снять с огня, положить сливочное масло, перемешать до растворения масла.
  13. Крем должен стать однородным.
  14. Накрыть продукт пленкой в контакт, поставить в холод.
  15. Белки вбить в чашу миксера, посолить, взбивать массу на большой скорости.
  16. Сахар добавить в несколько приемов.
  17. Масса должна быть пышной, увеличиться в объеме в два-три раза.
  18. Добавить желтки, экстракт ванили, перемешать на небольшой скорости.
  19. Отдельно перемешать муку с разрыхлителем, просеять в белковую массу, осторожно перемешать.
  20. Противень застелить бумагой, отсадить заготовки с помощью кондитерского мешка.
  21. Время выпекания – от двенадцати до пятнадцати минут, температура – 180 градусов.
  22. Заготовки остудить.
  23. Приготовить ганаш из горячих сливок с шоколадом и сливочным маслом.
  24. Перемешать.
  25. Заварной крем положить в кондитерский мешок.
  26. Бисквитные лепешки обмакнуть в сироп ровной стороной на две или три секунды, выложить на пергамент.
  27. На половину бисквитов нанести заварной крем.
  28. Вторую часть кружков обмакнуть одной стороной в шоколад.
  29. Собрать «Буше» из получившихся заготовок.