Вкусо.ру

Щи из свежей капусты с картофелем и куриными клецками

Когда я варю такие щи, никто не может остановиться. С этими щами у меня так всегда, никто не может остановиться, пока кастрюля не опустеет. Я варю щи необычным способом, не совсем нетрадиционно, как принято. Все делаю немного по другому.
Щи из свежей капусты с клецками у меня получаются очень густые и мой фирменный способ в том, что я сначала складываю в пустую кастрюлю все обжаренные овощи и только потом заливаю водой, таким вот восточным способом. А вместо мяса я кладу куриные клецки. Именно клецки для супа из куриного фарша, а не фрикадельки и не мучные клецки.
Куриные клецки мало кто пробовал, но попробовав один раз все начинают делать только так. Особенно хороши такие клецки с чесночком и зеленью. Что мы сейчас и сделаем.

Количество порций: 8 порций

Сложность: просто

Время приготовления: 45 минут

Кухня: Русская кухня

Ингредиенты на 8 порций

Приготовление

Шаг 1

Нарезать репчатый лук мелким кубиком и обжарить на растительном масле до золотистости. Куриное филе прокрутить через мясорубку 2 раза или пробить блендером, мелко нарезать зелень. В полученный очень мелкий куриный фарш положить остывший обжаренный лук и зелень, выдавить чеснок.

Шаг 2

Вбить яйцо, добавить сметану, посолить и поперчить по вкусу. Все перемешать.

Шаг 3

Постепенно в 2 захода всыпать муку, хорошо перемешивая ложкой. Масса должна получиться более жидкой и вязкой, чем для котлет.

Шаг 4

Нарезать капусту, картошку, репчатый лук, болгарский перец, помидоры и натереть морковь на крупной терке. На растительном масле обжарить помешивая все овощи сразу до уменьшения объема, жарить на среднем огне примерно 5 мин. Переложить все овощи в большую кастрюлю, посолить и поперчить по вкусу, добавить хмели-сунели, лавровый лист и перец горошек.

Шаг 5

Залить овощи водой, дать закипеть помешивая.

Шаг 6

Закрыть крышкой и варить на среднем огне около 15 мин.

Шаг 7

Через 15 мин снять крышку и опустить в щи куриные клецки, формируя их двумя ложками, смоченными в воде.

Шаг 8

Стараться формировать клецки одинакового размера. Суп при этом должен слегка кипеть, чтобы клецки не слипались. Когда все клецки будут опущены, накрыть щи крышкой и оставить на среднем огне еще на 10 мин.

Шаг 9

Подавать щи со сметаной, посыпав их нарезанным зеленым луком.