Когда я варю такие щи, никто не может остановиться. С этими щами у меня так всегда, никто не может остановиться, пока кастрюля не опустеет. Я варю щи необычным способом, не совсем нетрадиционно, как принято. Все делаю немного по другому.
Щи из свежей капусты с клецками у меня получаются очень густые и мой фирменный способ в том, что я сначала складываю в пустую кастрюлю все обжаренные овощи и только потом заливаю водой, таким вот восточным способом. А вместо мяса я кладу куриные клецки. Именно клецки для супа из куриного фарша, а не фрикадельки и не мучные клецки.
Куриные клецки мало кто пробовал, но попробовав один раз все начинают делать только так. Особенно хороши такие клецки с чесночком и зеленью. Что мы сейчас и сделаем.
Количество порций: 8 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 45 минут
Кухня: Русская кухня
Ингредиенты на 8 порций
- капуста — 250 г
- морковь — 100 г
- картофель — 250 г
- помидоры — 150 г
- перец сладкий болгарский — 50 г
- лук репчатый — 100 г
- зелень — 20 г
- чеснок — 3 зубчика
- куриное филе — 500 г
- яйца куриные — 1 шт.
- сметана 10% — 2 ст.л.
- мука пшеничная — 6 ст.л.
- соль — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу
- перец черный горошком — 10 шт.
- лавровый лист — 1 шт.
- вода — 1.7 л
- хмели-сунели — 1/2 ч.л.
- масло растительное — 4 ст.л.