Вкусо.ру

Томленая телятина с овощами Оссобуко по-итальянски

Категории: Вторые блюда

Оссобуко (osso buco) - традиционное итальянское блюдо, относящееся к кухне Ломбардии. Для оссобуко используют говяжью или телячью рульку (голяшку). За счет долгого томления мясо получается очень нежным, а соус густым и наваристым.

Количество порций: 8 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 3 часа

Кухня: Итальянская кухня

Ингредиенты на 8 порций

Приготовление

  1. Рульку разрежьте на 8 порционных круглых кусков. Морковь нарежьте тонкими кружочками, лук и сельдерей - мелким кубиком. Если используете свежие помидоры, очистите их от кожицы, часть мякоти измельчите в пюре, другую часть - нарежьте кубиком.
  2. Зубчики чеснока пропустите через пресс. Муку смешайте с солью и черным перцем. Измельченные морковь, сельдерей, лук и чеснок обжарьте в половине растительного масла в течение 5 минут. Переложите зажарку в жаропрочную толстостенную посуду.
  3. Куски мяса хорошо обваляйте в муке, затем обжарьте до корочки в смеси растительного и сливочного масел. Выложите телятину сверху на овощную зажарку.
  4. В сковороду, где жарилось мясо, добавьте помидоры, бульон, томатную пасту, чайную ложку тимьяна и лавровые листья. Доведите смесь до кипения, затем убавьте огонь и готовьте 5 минут.
  5. Добавьте соус к мясу и зажарке. Накройте емкость крышкой и томите на плите на маленьком огне полтора-два часа, пока мясо не станет мягким. Оссобуко можно также запечь в духовке при 160°С в течение 2,5 часов.