Этот суп поможет приготовить современная кухонная помощница, при этом вы затратите минимум усилий.
Количество порций: 6 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 2 часа 10 минут
Кухня: Грузинская кухня
Ингредиенты на 6 порций
- телятина — 1 кг
- рис — 1/2 стакана
- грецкие орехи — 1/2 стакана
- гранатовый свежевыжатый сок — 1/2 стакана
- лук репчатый — 3 шт.
- помидоры — 2 шт.
- перец острый — 1 шт.
- корень петрушки — 1 шт.
- кинза — 1 пучок
- чеснок — 4-5 зубчиков
- масло растительное — 2 ст.л.
- мука — 1 ст.л.
- хмели-сунели — 1 ч.л.
- лавровый лист
- перец черный горошком
- соль
Приготовление
- Нарезать молодую телятину поперек волокон, репчатый лук – четвертинками колец.
- Очистить острый перец от семян, нарезать тонкими колечками.
- Натереть на терке корневище петрушки.
- Потолочь чеснок, перец и орехи в ступке.
- Выставить в мультиварке режим выпекания, спассеровать корень петрушки и лук в течение шести или семи минут.
- Добавить мясо, жарить десять минут, помешивать.
- Развести муку водой, добавить в обжарку, тушить одну минуту.
- Налить в чашу сок граната и воду, добавить орехи и протертые помидоры без кожицы, травы, лавровый лист, соль.
- Закрыть мультиварку, готовить суп в режиме тушения в течение полутора часов.
- В ступке перетереть кинзу с чесноком, добавить в готовый суп, дать постоять.