Посмотрите видео пошагового приготовления, следуйте пограмовке и процессам приготовления и у вас получится. Готовьте с нами легко и очень вкусные блюда. Подпишитесь на наш канал, чтобы не пропустить новые видео.
Количество порций: 2 порции
Сложность: просто
Время приготовления: 1 час 20 минут
Кухня: Французская кухня
Ингредиенты на 2 порции
- лук репчатый — 30 г
- перец сладкий болгарский — 30 г
- чеснок — 2 зубчика
- томатная паста — 5 ст.л.
- тимьян — 1 щепотка
- баклажаны — 1 шт.
- цукини — 1 шт.
- лук красный — 1 г
- помидоры — 2 шт.
- паприка — 1 ч.л.
- вода — 100 мл
- масло оливковое — 1 ст.л.
Приготовление
- Для начала нарежем все овощи примерно одного размера, и перейдём к соусу.
- Для соуса нам нужно будет разогреть масло, добавим мелко нарезанный лук, чеснок и перец, обжарим и добавляем томатную пасту и зальём небольшим количеством воды, затем добавляем тимьян, посолим, поперчим и добавим паприку. Проварить пару минут, затем снять с плиты и залить готовый соус на дно формы.
- После раскладываем овощи по очереди.
- Сверху заливаем немного оливково масла, подсолим, поперчим и добавим свежего тимьяна. Накроем фольгой и отправим в духовку разогретую на 200 градусов на 50 минут, после, снять фольгу и оставить ещё на минут 10.