Нормандский вариант французского супа.
Количество порций: 8 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час 30 минут
Кухня: Французская кухня
Ингредиенты на 8 порций
- треска — 400 г
- форель — 350 г
- сибас — 300 г
- помидоры в собственном соку — 1 банка
- картофель — 250 г
- корень сельдерея — 200 г
- майонез — 200 мл
- креветки тигровые — 150 г
- лук репчатый — 1 шт.
- лук-порей — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- чеснок — 6 зубчиков
- тимьян — 2-3 веточки
- шафран — 2 ст.л.
- бадьян — 3 звездочки
- соль — по вкусу
Приготовление
- Из сибаса, форели и трески приготовить бульон, время варки – сорок минут.
- Крупно нарезать лук-порей, морковь, корень сельдерея.
- Выложить в кастрюлю, тушить семь минут. Емкость должна быть с толстым дном.
- Влить бульон, варить до готовности, добавить в процессе приготовления, тимьян, шафран и бадьян.
- Выложить крупно нарезанный картофель.
- Варить все вместе до мягкости.
- Выложить рыбу, нарезанную средними кусками, варить еще десять минут.