Вкусо.ру

Новогодние имбирные пряники с корицей в глазури

Категории: Выпечка

Количество порций: 10 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 1 час 10 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 10 порций

для теста:

для глазури:

Приготовление

  1. Перемешать сахар с мукой и специями, добавить масло, порезанное на кусочки, порубить все до состояния крошки.
  2. Вбить желток яйца, добавить мед, вымесить тесто, убрать на час в холодильник.
  3. Достать хорошо охлажденное тесто, раскатать, вырезать различные фигурки.
  4. Разложить новогодние имбирные пряники с корицей в глазури на противне, поместить в заранее прогретую до 180 градусов духовку примерно на 15 минут (зависит от толщины печенья).
  5. Белки комнатной температуры взбить в пену до устойчивых пиков.
  6. Добавить половину сахарной пудры, продолжить взбивать до гладкого состояния.
  7. Всыпать вторую часть пудры, перемешать, оставить на 10 минут.
  8. Заполнить массой пакет, срезать у него уголок, выдавить узоры на пряниках.