Количество порций: 10 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час
Время подготовки: 1 час 10 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 10 порций
для теста:
- мука — 175 г
- масло сливочное — 80 г
- сахарная пудра — 75 г
- мед — 2 ст.л.
- имбирь молотый — 1 ч.л.
- корица молотая — 1 ч.л.
- сахар ванильный — 1 ч.л.
- яичный желток — 1 шт.
- сода — 1/4 ч.л.
- соль — 1 щепотка
для глазури:
- сахарная пудра — 110 г
- яичный белок — 1/2 шт.
Приготовление
- Перемешать сахар с мукой и специями, добавить масло, порезанное на кусочки, порубить все до состояния крошки.
- Вбить желток яйца, добавить мед, вымесить тесто, убрать на час в холодильник.
- Достать хорошо охлажденное тесто, раскатать, вырезать различные фигурки.
- Разложить новогодние имбирные пряники с корицей в глазури на противне, поместить в заранее прогретую до 180 градусов духовку примерно на 15 минут (зависит от толщины печенья).
- Белки комнатной температуры взбить в пену до устойчивых пиков.
- Добавить половину сахарной пудры, продолжить взбивать до гладкого состояния.
- Всыпать вторую часть пудры, перемешать, оставить на 10 минут.
- Заполнить массой пакет, срезать у него уголок, выдавить узоры на пряниках.